2011年 07月 26日
2011年10月スタート「資格取得コース」募集開始! |
お待たせしました!
「資格取得コース 初級コース」
(2011年10月スタート)募集開始!
★このコースのおすすめポイント★
・1回にたくさんのパンを作るから、覚えるのが早い!
・自分で作ったパンは全部お持ち帰り!(メニューにより、10~15個)
・少人数制だから、はじめての方でも自分のペースで大丈夫!
<資格取得について>
ベーシックから始まり、バラエティ、マスターの順で全18回のコースを修了し、
試験をパスされた方には、当パン工房が発行している、「認定書」をお渡ししています。
(※認定料別途3万円)
・ベーシックのみ受講されたい方もお申し込み可能です。
(バライエティのみ、マスターのみは受け付けておりません)
認定書を、取得された方は、当教室のレシピを使用しての講師活動が認められます。
受講ステップ
「初級コース ~国産小麦を使って基本を学ぼう~」(全6回)
「中級コース ~バラエティに富んだパンを焼こう~」 (全6回)
「上級コース ~ワンラックアップのパンを焼こう~」 (全6回)
*** *** *** *** *** *** *** ***
【初級コース~国産小麦を使って基本を学ぼう~】(全6回)
月1回、全6回コース 入会金5,250円 受講料 37,800円(6回分)
人気のある、ベーシックなパンを学べるコースです。
1人ずつ手ごねをし(1人2台)、機械ごねの生地で成形。国産小麦を一部使用。
【日程】
①第3木曜 AM10:00~13:30
②第3金曜 AM10:00~13:30
③第2金夜 PM18:30~21:40
(メニューによっては、終了時間が前後します)
【メニュー】
第1回 「アレンジ自在のシンプルパン」
バーガーバンズに代表される、どんなものとも相性のよい生地を使って。
・コロコロパン、チーズコロコロパン ・ドックロール ・ワンノット
第2回 「バターロールと惣菜パン」
定番のバターロールと、ハム、ソーセージなどの惣菜パン。
・バターロール ・ハムロール、ウインナーロール ・編みパン
第3回 「外はカリッと、中はふんわりフランスパン」
フランスパン系の生地で、お店に売っているようなハードパンラインナップ。
・ミニクッペ ・ベーコンエピ ・チーズフランス ・ピタパン ・ファンデュ
第4回 「みんな大好き、日本の菓子パン、洋風の菓子パン」
甘めのふんわりパン生地で、和風、洋風、バラエティに富んだ菓子パンの回。
・あんぱん ・シナモンロール ・クリームパン ・コロネ
第5回 「毎日食べたい、王道の食パン」
手ごねで究極の食パンを!自分好みの定番食パンを習得しましょう。
・基本の食パン(山形2種) ・プルマン(角食パン) ・カナディアンカントリー
第6回 「ウィーン風のリッチパン」
卵、バターがたっぷりの、リッチで贅沢なパンを作ります。
・ブリオッシュアテート ・チョコブリオッシュ ・シュクレ ・クグロフ
【お申し込み・お問い合わせ】
03-3971-6836
staff@take-p.net
「資格取得コース 初級コース」
(2011年10月スタート)募集開始!
★このコースのおすすめポイント★
・1回にたくさんのパンを作るから、覚えるのが早い!
・自分で作ったパンは全部お持ち帰り!(メニューにより、10~15個)
・少人数制だから、はじめての方でも自分のペースで大丈夫!
<資格取得について>
ベーシックから始まり、バラエティ、マスターの順で全18回のコースを修了し、
試験をパスされた方には、当パン工房が発行している、「認定書」をお渡ししています。
(※認定料別途3万円)
・ベーシックのみ受講されたい方もお申し込み可能です。
(バライエティのみ、マスターのみは受け付けておりません)
認定書を、取得された方は、当教室のレシピを使用しての講師活動が認められます。
受講ステップ
「初級コース ~国産小麦を使って基本を学ぼう~」(全6回)
「中級コース ~バラエティに富んだパンを焼こう~」 (全6回)
「上級コース ~ワンラックアップのパンを焼こう~」 (全6回)
*** *** *** *** *** *** *** ***
【初級コース~国産小麦を使って基本を学ぼう~】(全6回)
月1回、全6回コース 入会金5,250円 受講料 37,800円(6回分)
人気のある、ベーシックなパンを学べるコースです。
1人ずつ手ごねをし(1人2台)、機械ごねの生地で成形。国産小麦を一部使用。
【日程】
①第3木曜 AM10:00~13:30
②第3金曜 AM10:00~13:30
③第2金夜 PM18:30~21:40
(メニューによっては、終了時間が前後します)
【メニュー】
第1回 「アレンジ自在のシンプルパン」
バーガーバンズに代表される、どんなものとも相性のよい生地を使って。
・コロコロパン、チーズコロコロパン ・ドックロール ・ワンノット
第2回 「バターロールと惣菜パン」
定番のバターロールと、ハム、ソーセージなどの惣菜パン。
・バターロール ・ハムロール、ウインナーロール ・編みパン
第3回 「外はカリッと、中はふんわりフランスパン」
フランスパン系の生地で、お店に売っているようなハードパンラインナップ。
・ミニクッペ ・ベーコンエピ ・チーズフランス ・ピタパン ・ファンデュ
第4回 「みんな大好き、日本の菓子パン、洋風の菓子パン」
甘めのふんわりパン生地で、和風、洋風、バラエティに富んだ菓子パンの回。
・あんぱん ・シナモンロール ・クリームパン ・コロネ
第5回 「毎日食べたい、王道の食パン」
手ごねで究極の食パンを!自分好みの定番食パンを習得しましょう。
・基本の食パン(山形2種) ・プルマン(角食パン) ・カナディアンカントリー
第6回 「ウィーン風のリッチパン」
卵、バターがたっぷりの、リッチで贅沢なパンを作ります。
・ブリオッシュアテート ・チョコブリオッシュ ・シュクレ ・クグロフ
【お申し込み・お問い合わせ】
03-3971-6836
staff@take-p.net
by tokopanpan
| 2011-07-26 16:38
| 「資格取得コース」ご案内