2008年 08月 23日
炊飯器でベーグル! |
タケノぱん工房講師荻山和也の「炊飯器のパンBOOK」(グラフ社)が8月26日に全国一斉発売されます。
「炊飯器でパンBOOK」
さて、今日はこの本の表紙のベーグルについてお話します。
・表紙のベーグルは、なんと5合の炊飯器サイズ!(ビッグベーグル!)
ベーグルは本来、発酵した生地をゆでてから焼くのですが
これは、とある工夫で、ソフトでもっちりベーグルをゆでずに炊飯器でできちゃうんです。
ホームパーティーなどで、大きなベーグルサンドを作るとカワイイですよ~!
他にも、今までの炊飯器パンBOOKにはなかった
美味しく、新しいパンがいっぱいで、どれもこれもおすすめなんですが、
ここでまた改めて、ご紹介しますね!
それと、パンとともに登場する
雑貨(スタイリスト:永井寿樹)も要チェックです!
ありふれた雑貨ではなく、選び抜かれた、北欧の雑貨やアンティークの数々。
カメラマンさんとのコラボで、写真集みたいに、見てるだけで楽しくなっちゃいます。
**** **** **** **** **** **** **** ****
ぽちっと一押し、これからも応援お願いいたします♪
「炊飯器でパンBOOK」
さて、今日はこの本の表紙のベーグルについてお話します。
・表紙のベーグルは、なんと5合の炊飯器サイズ!(ビッグベーグル!)
ベーグルは本来、発酵した生地をゆでてから焼くのですが
これは、とある工夫で、ソフトでもっちりベーグルをゆでずに炊飯器でできちゃうんです。
ホームパーティーなどで、大きなベーグルサンドを作るとカワイイですよ~!
他にも、今までの炊飯器パンBOOKにはなかった
美味しく、新しいパンがいっぱいで、どれもこれもおすすめなんですが、
ここでまた改めて、ご紹介しますね!
それと、パンとともに登場する
雑貨(スタイリスト:永井寿樹)も要チェックです!
ありふれた雑貨ではなく、選び抜かれた、北欧の雑貨やアンティークの数々。
カメラマンさんとのコラボで、写真集みたいに、見てるだけで楽しくなっちゃいます。
**** **** **** **** **** **** **** ****
ぽちっと一押し、これからも応援お願いいたします♪
by tokopanpan
| 2008-08-23 15:18